888.65 kcal pour 6 personnes
148.11 kcal pour 1 personne
Ingrédients :
Pour le blanc-manger
1 boite de lait de coco = 400 ml
1/2 c/moka de stévia
1 c/café d’agar-agar
10 cl de crème fraiche semi épaisse 3 %
75 g de noix de coco râpée
Pour la gelée de menthe
Eau 25 cl
½ c/moka de stévia
1 C/moka d’agar agar
½ zeste d’orange et ½ de citron
2 C/Soupe de Get 27 ou de sirop de menthe 30g
1/2 ananas : 200 g, 3 fruits de la passion : 150g
Préparation:
Blanc-manger :
Faire chauffer le lait de coco avec la stévia et la noix de coco râpée dans une casserole. Porter à ébullition. Laisser tiédir , couvrir avec un film alimentaire et mettre au frigo toute la nuit pour bien infuser. Le lendemain, filtrer au chinois (la noix de coco récupérée, vous pouvez la mettre dans un gâteau par exemple) puis ajouter l’agar-agar porter à ébullition 2 minutes et faire refroidir en remuant de temps en temps.
Fouetter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer dans le lait de coco refroidi. Répartir dans des coupes ou verrines et laisser prendre au frigo pour 2 heures.
Gelée à la menthe:...
Faire chauffer dans une casserole l’eau et les zestes d’orange et de citron préalablement moulus. À ébullition arrêter le feu, mettre un couvercle et laisser infuser 10 minutes. Passer au chinois et récupérer l’eau aromatisée. Ajouter le Get ou le sirop de menthe, la stévia et l’agar-agar. Porter sur le feu en remuant pour aller jusqu’à l’ébullition + 2 minutes. Arrêter et attendre le refroidissement, mais il ne faut pas que la gelée prenne.
Verser délicatement sur les blancs-mangers pris. Recouvrir de film alimentaire et réserver minimum 2 heures au frigo. Couper les fruits en petits dés.
Répartir les dés de fruits sur la gelée de menthe prise et sur les blancs-mangers. Décorer avec quelques feuilles de menthe.